Тупферы RusTech

Тупферы RusTech

№ по
каталогу
Зонд Тампон Среда Размер
зонда, мм
Размер
пробирки, мм
Минимальная
упаковка, шт.
Транспортная
упаковка, шт.
G1022 дерево хлопок - 2 х 140 13 х 160 150 1800
G10221 пластик вискоза - 2 х 140 13 х 160 150 1800
G10261C пластик вискоза Amies 2 х 130 12 х 144 50 600
G10262C пластик вискоза Amies с углем 2 х 130 12 х 144 50 600
G10263C пластик вискоза Cary Blair 2 х 130 12 х 144 50 600
G10264 пластик вискоза Stuart 2 х 130 12 х 144 50 600

 


 

Описание

Тупферы для взятия мазков Rustech предназначены для взятия и транспортировки или хранения различных проб биологического и цитологического материала с различных поверхностей, в том числе и из естественных отверстий тела.
Тупферы для взятия мазков Rustech стерильны и укомплектованы герметичными пробирками из прочного и прозрачного высококачественного полипропилена, что предотвращает риск высыхания или контаминации проб и обеспечивает безопасность транспортировки.
Мы предлагаем тупферы для взятия мазков Rustech в различных модификациях: с деревянным или пластиковым зондом, хлопковым или вискозным тампоном, без среды или со средой Эймса, Эймса с углем, Кэри-Блэйра или Стюарта. Пробирки тупферов имеют круглое дно и снабжены этикеткой с полем для записи информации и перфорацией для контроля первого вскрытия. Крышки тупферов без сред гладкие, крышки тупферов со средами снабжены наружными ребрами, позволяющими аккуратно отвинтить их без риска расплескивания среды. Цветовая маркировка крышек тупферов Rustech со средами облегчает их идентификацию в процессе работы.
Все тупферы для взятия мазков Rustech стерилизованы этилен диоксидом (G1022 и G10221) или радиацией (G10261C, G10262C, G10263C, G10264). Запрещено хранение тупферов при температуре выше 25°С. Пробирки со средами непригодны для замораживания. Предельный срок сохранения образцов в тупферах без среды - 5 часов.

Внимание! Жизнеспособность бактериальных культур в тупферах со средами сохраняется до 48 часов при комнатной температуре.

Различия зондов:

  • Деревянный. Благодаря термоустойчивости тупфер с деревянным зондом подходит для взятия проб из зон с высокой температурой. В комбинации с хлопковым тампоном удобен для посева бактериальных суспензий на агаризированные среды в чашках Петри. Не применяется при исследованиях вирусных и микоплазменных инфекций. Возможно автоклавирование при температуре 121°С.
  • Пластиковый. Инертный нетоксичный пластик полистирол удовлетворяет требованиям экологичности и безопасности, поэтому тупфер с пластиковым зондом подходит для взятия проб при общих и рутинных исследованиях.

Различия тампонов:

  • Хлопковый. Благодаря высокой гигроскопичности материала тупфер с хлопковым тампоном подходит для взятия смывов. Малопригоден при исследованиях вирусных и хламидийных инфекций.
  • Вискозный. Данный материал нетоксичен для организма. Тупферы с вискозными тампонами подходят для взятия проб при микробиологических исследованиях.

Различия сред:

  • Среда Stuart (Стюарта), белая крышка. Базовая транспортная среда, полужидкий агар-гель, бедный питательными веществами, что позволяет сохранить максимальное количество живых бактерий и при этом не допустить их размножения. Применяется для транспортировки различных патогенных микроорганизмов, например, Neisseria gonorrhoeae, Heamophilus influenzae, Corynebacterium diphteriae, Trichomonas vaginalis, Streptococcus pneumonie, Salmonella sp., Shigella sp. и др.
  • Среда Amies (Эймса), голубая крышка. Среда Эймса представляет собой модификацию среды Стюарта, где глицерофосфат, являющийся метаболитом ряда энтеробактерий, заменен неорганическим фосфатом. Также среда содержит кальций и магний, что позволяет сохранить проницаемость стенок бактерий. Применяется для транспортировки таких патогенных микроорганизмов, как Neisseria sp, Heamophilus sp, Corynebacteria, Streptococcus pneumonie, Escherichia coli, Klebsiella pneumonia.
  • Среда Amies (Эймса) с углем, черная крышка. Добавление в среду Эймса активированного угля позволяет нейтрализовать токсичные для некоторых микроорганизмов вещества и повышает жизнеспособность штаммов со сложными питательными потребностями.
  • Среда Cary Blair (Кэри-Блэйра), красная крышка. Среда Кэри-Блэйра также является модификацией среды Стюарта. Среда содержит тиогликолят натрия, который способствует созданию низкого окислительно-восстановительного потенциала, и имеет слабощелочную рН, что снижает закисление среды и предотвращает гибель клеток. Применяется для транспортировки таких патогенных микроорганизмов, как Salmonella spp., Shigella spp., Vibrio spp., Campylobacter spp., Pseudomonas spp., Escherichia coli и др. Рекомендована к использованию для взятия, транспортировки и хранения ректальных и фекальных проб.

Дополнительные материалы
Регистрационное удостоверение ФСЗ № 2010/08015 От 14 октября 2010 г. на медицинское изделие
Изделия медицинские лабораторные одноразовые RusTech для взятия,
хранения, транспортировки и исследования биоматериалов
Общий каталог продукции
RusTech
Буклет
Лабораторная пластиковая посуда RusTech